Mittagessen

Das Mittagessen wird in der Küche der IGS Schöppenstedt von unserem Anbieter „Zwergenlunch“ täglich frisch zubereitet und in der schuleigenen Mensa eingenommen. Das gemeinsame Essen hat einen zentralen Stellenwert in unserem pädagogischen Alltag: Es stärkt das soziale Miteinander in der Gruppe und fördert die gemeinsame Esskultur. Die Schülerinnen und Schüler können täglich ein Wahlgericht vorbestellen.

• In den Schuljahrgängen 5 bis 6 essen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam im Klassenverband mit ihren Lehrerinnen und Lehrern. Natürlich können in der Mensa sowohl bestellte Speisen als auch selbst mitgebrachte Speisen verzehrt werden.
  • In den Schuljahrgängen 7 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Neben dem täglichen Mittagessen können die Schülerinnen und Schüler sich in jeder großen Pause beim Kioskverkauf der Mensa mit Getränken, Brötchen, Obst oder Süßem eindecken. Der Kioskverkauf sowie das Mittagessen werden von unserer Schülerschaft gut angenommen und ausgiebig genutzt.

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.zwergenlunch.com