Matheunterricht zum Anfassen: Wie lang sind die Fußleisten in meinem Traumzimmer?

03.06.2020

Damit Schülerinnen und Schüler besser verstehen, wie man den Umfang eines Rechtecks berechnet, sollten sie die Kanten eines Rechtecks mit einem Faden auslegen.

Zuerst hatten sie den Auftrag, ein Traumzimmer zu zeichnen. Nun sollten sie mit Hilfe des Fadens herausfinden, wie lang die Fußleisten in ihrem Traumzimmer sein müssen. Hier sind zwei Schülerergebnisse zu sehen.

(verfasst von Meike Oehlmann, Mathe-Obfrau)