Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang

Liebe Schulgemeinschaft,

leider haben auch in diesem Durchgang weniger Eltern als erhofft ihre Kinder für den neuen 5. Jahrgang an unserer Schule angemeldet. Stand heute verzeichnen wir 29 Anmeldungen, darunter befinden sich 9 Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf, sodass wir im neuen Schuljahr erneut 2 fünfte Klassen bilden werden.

Mir ist es ein besonderes Anliegen zu betonen, dass diese Entwicklung aus meiner Sicht nicht zu der sehr guten Arbeit passt, die insbesondere im vergangenen Jahr in Anbetracht besonderer Herausforderungen von allen Beschäftigten dieser Schule sowie von Eltern und Schülern geleistet wurde.

Stattdessen zeigt sich, was Fachleute (z.B. die GGG) schon vorher prognostiziert haben, nämlich dass es einen langen Atem brauchen wird, um einen neue Gesamtschule in einer Kleinstadt wie Schöppenstedt und unter schwierigen politischen Rahmenbedingungen zu etablieren.

Trotzdem gilt: unsere Mühen und unsere Arbeit sind nicht umsonst. Unsere Schülerinnen und Schüler profitieren jeden Tag vom Engagement und der Kompetenz der Lehrkräfte sowie von der guten Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule. Es lohnt sich also, nicht nachzulassen und die IGS Schöppenstedt weiterhin mit voller Kraft aufzubauen, auch wenn wir momentan noch nicht alle Eltern überzeugen konnten.

Ulf Blanke
Schulleiter