Start in das Szenario A ab Mittwoch, 2.6.2021

Liebe Schulgemeinschaft,

da die Corona-Inzidenz im Landkreis Wolfenbüttel erfreulicherweise fünf Tage am Stück unter 50 lag, wechselt unsere Schule ab Mittwoch, 2.6.21, wieder in das Szenario A, d.h. es gibt Präsenz-Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler.

Hier nun einige Hinweise zum Szenario A:

•Es gilt wieder das Kohorten-Prinzip. Ein Jahrgang bildet eine Kohorte. Auf dem Schulhof bleiben die Schülerinnen und Schüler innerhalb der für die Jahrgänge gekennzeichneten Felder.

•Innerhalb einer Kohorte gilt das Abstandsgebot nicht mehr, d.h. die Schülerinnen und Schüler können wieder in Gruppentischen zusammensitzen.

•Es gilt weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung – sowohl im Unterricht als auch im Gebäude und auch auf dem Schulhof. Erst wenn die Inzidenz für fünf Tage den Wert von 35 unterschreitet, hebt der Landkreis diese Bestimmung per Allgemeinverfügung auf.

•Die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler und Beschäftigte bleibt bestehen.

•Schülerinnen und Schüler können weiterhin von der Präsenzpflicht befreit werden. Für die befreiten Schülerinnen und Schüler werden wie bisher Homeschooling-Aufgaben in allen Fächern gestellt.

•Mit dem Start von Szenario A findet auch wieder regulärer Nachmittagsunterricht statt.

Unten finden Sie noch einmal eine Übersicht über den „Stufenplan 2.0“, der die derzeitigen Regelungen zusammenfasst.

Ulf Blanke
Schulleiter