8.3 der IGS hat tragende Rolle bei Marktandacht!

Hurra - Sonne, Kuchen, Wochenmarkt!

Am 11.9.2020 eröffnet der neue Wochenmarkt in Schöppenstedt. Bunte Verkaufsstände boten verschiedenste Waren an.

Inmitten des Wochenmarkts war auch auch eine Marktandacht geplant. Dazu mussten jedoch viele Stühle aus dem Gemeindehaus und dem Glockenturm aufgestellt werden. Bürgermeisterin Andrea Föniger fragte einfach bei der IGS Schöppenstedt an und bat um Hilfe bei der Vorbereitung für die Andacht. Nachdem Schulleiter Blanke zugestimmte hatte, ging alles ganz schnell. Ann-Christin Serbest und ihre Klasse 8.3 nutzen eine Freistunde und trugen fix sämtliche Stühle auf den Marktplatz (und natürlich später auch wieder zurück).

Als Lohn gab es danach von der Bürgermeisterin Blechkuchen und heiße Waffeln. Gut gestärkt und in dem Wissen ein kleines Stück zum Gemeinwohl beigetragen zu haben, kehrten die Kids wieder in die Unterrichtsräume zurück. “Meine Schülerinnen und Schüler haben die kleine Hilfe sehr gern geleistet. Das Wetter war schön und die Stimmung auf dem Wochenmarkt ausgesprochen angenehm,”, freute sich Lehrkraft Serbest. Freuen konnten sich auch ihre Schüler/innen - die nächste Englisch-Lektion stand nämlich gleich wieder auf dem Programm.