Pausenprojekt: „Hotdog-Pause“

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6.2, die derzeit den Kurs Hauswirtschaft belegen, haben heute im Rahmen einer Projektpause im Freizeitraum einen Hotdog-Verkauf durchgeführt. Das Ziel war die eigenen Ideen und Planungen umzusetzen.

Angefangen bei einer Warenkalkulation, der Entwicklung eines Bestellformulars, Werbeplakatgestaltung bis hin zur Durchführung der zwei Verkaufspausen.

Auch die eigenen Stärken kamen zum Tragen. Wer kann eigentlich was gut? Und wird die Arbeit sinnvoll aufgeteilt?

Im Nachgang reflektieren die Schülerinnen und Schüler schriftlich, wie erfolgreich ihr Pausenprojekt war und welche Erfahrungen sie sammeln konnten.

Eines lässt sich auf jeden Fall sagen: Kein einziger Hotdog ist übrig geblieben und eine Fortsetzung folgt!